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オンライン講座「麹の分析のすすめ」のお知らせ

 

●「麹の分析のすすめ」(Zoomによるオンライン講座)

概要:麹の汚染度を測る意義/麹の生菌数をかんたんに測定してみましょう!

「4-VG」の発生原因とされている麹の汚染について、自社で把握できる知識や器材が無い。
そんなお悩みをかかえているみなさまへ、誰でもできる麹の汚染度を測定する方法をお伝えいたします!
品質向上に取り組む糸口のきっかけや、社員教育にお役立てください。

*お申込みいただいた方へ事前に、生菌数測定キットや麹のサンプルなどをお送りいたします。
高価な分析機器などは必要ございません。
実際に画面を通じて一緒に測定をしてみましょう。
分析経験が未経験の方でも、簡単に測定できるような内容となっております。
※微生物を35℃程度で48時間培養させる環境が必要になります。
培養器をお持ちでない方は、麹室で培養することも可能です。

日時:2021年8月5日(木) 14:00~15:00

講師:坂井 将之   技術営業部実験分析担当 一級酒造技能士資格所持

参加費(生菌数測定キット・測定備品含む):19,800円(税込)

申込方法:麹の分析のすすめ

申込書をFAXまたは代表メールアドレスまでお送りください。
お申込み確認後、御請求書を郵送いたしますので、指定の口座まで参加費をご入金ください。
ご入金の確認後、受講用のURL・パスワードをお知らせいたします。

申込締切:7月26日(月)~17:30まで

【お問い合わせ先】 新洋技研工業株式会社 技術営業部
TEL:025-362-1611 FAX:025-362-1616
メール:info30@shinyo.co.jp

Zoomにて開催します。 Zoomはパソコン、タブレット等のデバイスからご参加が可能です。
受講を希望される方は、ご自身の視聴環境にて、予めZoomの接続テストをお願い致します。
なお、講座動画の受信にかかる通信料等は参加者様のご負担となります。
また、ご受講される通信環境により、音声の途切れ、映像の乱れが生じることがありますことを予めご了承ください。